ASTUCES : cuisiner facilement pak choi

ASTUCES : cuisiner facilement pak choi

Aussi connu sous le nom de chou chinois ou bok choy, le pak choy fait partie de la famille des crucifères. Mais il représente en fait une variété de chou chinois. Ils le cultivent comme légume et mangent les feuilles et les tiges.

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Quel goût a le pak choï ?

Quel goût a le pak choï ?
© deliciousmagazine.co.uk

Ses tiges blanchâtres sont sucrées, juteuses et croquantes, et les feuilles veinées sont vert foncé. Il a un goût moins prononcé que le chou. En fait, je le trouve plus proche de la blette que du chou. Ceci pourrait vous intéresser : Les 20 meilleurs conseils pour cuisiner japonais. Son goût est un peu plus prononcé.

Quelle partie du bok choy mangeons-nous? Le bok choy se mange cru ou cuit. Les tiges et les feuilles sont délicieuses. Il suffit de couper légèrement la base du bok choya et de le laver avant la cuisson. Raw est excellent dans les salades et aussi comme plat d’accompagnement de légumes.

Peut-on tout manger dans le bok choy ? Cousin non loin du chou-fleur ou du radis. Il ressemble un peu à une bette à carde, en plus petit : son fond renflé est constitué de larges côtes blanches qui forment un cœur frais et croustillant : les feuilles vertes sont assez épaisses. Tout se mange !

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