ASTUCES : faire facilement du pain kabyle

ASTUCES : faire facilement du pain kabyle

Dans un saladier, verser la semoule, le sel et l’huile. Versez un peu d’eau sur le sel fondu et mélangez le tout en le frottant bien entre vos mains pour que l’huile d’olive absorbe l’huile. Ajouter de l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte similaire, ni trop dure ni trop molle.

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  • 800 g de farine T55 (répartis en 400 400) (En partie, j’ai mis 400 g de farine 400 g de semoule fine Le Renard)
  • 750 ml d’eau.
  • 25 g de levure boulangère.
  • sel.
  • 1 petit verre d’huile.
  • 1 cuillère à soupe de beurre.

Comment faire du pain traditionnel ? Remuer et cuire Préchauffer le four à 250°C en utilisant la chaleur ventilée, en laissant un petit récipient et de l’eau au fond du four. Posez vos baguettes sur votre plateau de sac et laissez-les reposer 30 minutes à température ambiante, cela s’appelle d’abord !

Comment faire un pain complètement aéré ? 45 grains, qui ne conviennent pas, sont utilisés pour la cuisson. Vous pouvez mélanger différentes fleurs : farine de blé, farine de seigle, farine d’avoine. La farine utilisée seule fait beaucoup de pain. Pour obtenir le pain le plus aéré, mélangez-le avec du blé ou de la farine.

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