Voici une recette qui vous permettra d’obtenir et de conserver environ 2 litres de « Fonds Brun ». Tapisser un saladier avec 2 carottes, 1 oignon coupé en 4, ajouter les tiges de persil, 1 feuille de laurier et une branche de thym. Ajouter les os et la viande, bien pincés, et ajouter : 4 litres d’eau.
Vidéo : Découvrez comment faire demi glace
Ceci pourrait vous intéresser
Comment faire une demi glacé ?
Préparation:
- Laisser épaissir quelques minutes en remuant constamment. A voir aussi : ASTUCES : creper facilement cheveux. Passer la sauce demi-glace au tamis. …
- Ajouter la farine et cuire jusqu’à formation d’un roux brun. Ajouter le sucre et le sel. …
- Épluchez et hachez l’oignon. Mettre le beurre dans une poêle et faire fondre à feu moyen.
Comment utiliser Demi-glace ? Les usages. Utilisé pour faire des sauces demi-glace : sauce Chateaubriand, sauce Bercy, sauce Solférino, etc.
Ceci pourrait vous intéresser