Dossier : Comment faire le crêpe maison

Dossier : Comment faire le crêpe maison

Étalez la pâte uniformément en inclinant le moule. La crêpe doit être très maigre. Lorsque la crêpe commence à légèrement bouillonner, vérifier à l’aide d’une spatule que le dos est bien doré. Tourner ensuite la crêpe en la sautant pour les plus expérimentés ou à la spatule.

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  • Dans un saladier, versez la farine tamisée puis versez le lait dans un saladier. …
  • Mettez la tasse au réfrigérateur et laissez reposer 1 heure.
  • Dans une poêle, faites chauffer un puits de beurre, et versez une cuillère à soupe de pâtes.
  • Faire dorer la crêpe 1 minute de chaque côté, puis recommencer.

Comment présenter de bonnes crêpes ? La présentation en triangle se fait très simplement et rapidement, en repliant les bords de la crêpe pour obtenir des lignes droites. Retournez la crêpe pour la présenter, afin que les bords pliés ne dépassent pas. Plier les crêpes en triangle est parfait pour voir la garniture.

Comment faire des crêpes à la poêle ? Pour la première crêpe, mettez un morceau de beurre dedans et le fond, puis avec le papier absorbant retirez l’excédent. Lorsqu’il est chaud, baissez un peu le feu et versez la quantité de pâte souhaitée. Répartir uniformément en inclinant le moule dans tous les sens.

Pourquoi laisser votre pâte à crêpes au réfrigérateur ? Laissez reposer la pâte pour des crêpes moelleuses Pendant ce temps de repos, une réaction chimique naturelle se produit petit à petit. Les grains de farine absorbent le mélange liquide, et l’amidon commence à gonfler pour former le réseau gluant…

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