Les 10 Conseils pratiques pour faire la recette des crêpes

Les 10 Conseils pratiques pour faire la recette des crêpes

La farine de blé « tout usage » utilisée dans la recette traditionnelle de la pâte à crêpes est une farine de type 45 ou 55. Ce nombre signifie qu’il s’agit de farine blanche raffinée.

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Pour la pâte à crêpes : Lire aussi : Les 3 meilleures manieres de faire un oeuf a la coque.

  • 250 g de farine de blé T65.
  • 20 g de sucre (facultatif)
  • 1 pincée de sel.
  • 3 gros œufs bio.
  • 70 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre.
  • quelques gouttes d’arôme de fleur d’oranger.

Pourquoi mettre de la levure dans les pancakes ? Je trouve qu’avec la levure, les pancakes restent plus moelleux. Et oui, vous pouvez tout à fait faire votre propre pâte ce soir, ce sera encore mieux.

Quel type de lait font les pancakes ? La crêpe parfaite Elle est humectée de lait entier. Le lait ENTIER est très important ! Cela fait une différence. Grâce à elle, on obtient un crêpe super souple, avec un tissu teinté pour ça !

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