La farine de blé « tout usage » utilisée dans la recette traditionnelle de la pâte à crêpes est une farine de type 45 ou 55. Ce nombre signifie qu’il s’agit de farine blanche raffinée.
Vidéo : Les 10 Conseils pratiques pour faire la recette des crêpes
A lire sur le même sujet
Comment faire des crêpes ?
Pour la pâte à crêpes : Lire aussi : Les 3 meilleures manieres de faire un oeuf a la coque.
- 250 g de farine de blé T65.
- 20 g de sucre (facultatif)
- 1 pincée de sel.
- 3 gros œufs bio.
- 70 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre.
- quelques gouttes d’arôme de fleur d’oranger.
Pourquoi mettre de la levure dans les pancakes ? Je trouve qu’avec la levure, les pancakes restent plus moelleux. Et oui, vous pouvez tout à fait faire votre propre pâte ce soir, ce sera encore mieux.
Quel type de lait font les pancakes ? La crêpe parfaite Elle est humectée de lait entier. Le lait ENTIER est très important ! Cela fait une différence. Grâce à elle, on obtient un crêpe super souple, avec un tissu teinté pour ça !
A découvrir aussi