Les 10 meilleurs Tutos pour faire une tarte tropézienne

Les 10 meilleurs Tutos pour faire une tarte tropézienne

D’après le récit, c’est Brigitte Bardot qui aurait suggéré à Alexandre Micka de nommer ainsi la tropézienne. La pâtisserie devient un symbole des vacances, de la joie de vivre, de l’ambiance festive, que l’on aime retrouver en vacances au bord de l’eau.

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Quelle est l’origine de la tropézienne ?

Quelle est l'origine de la tropézienne ?
© ytimg.com

Rendu célèbre par Bardot Le gâteau tropézienne a été inventé en 1952 par le pâtissier d’origine polonaise Alexandre Micka. Ce dernier est venu en France en 1945 lorsqu’il s’est installé sur la Côte d’Azur. Sur le même sujet : Comment un gateau au chocolat. Quelques années plus tard, il ouvre une petite pâtisserie à Saint-Tropez.

Comment conserver un gâteau tropézienne ? Si vous préparez une recette tropézienne ou une recette de gâteau au chocolat ou aux fruits rouges, pour une conservation optimale il est indispensable de placer votre préparation dans une boîte hermétique de la taille de votre gâteau puis de placer cette boîte au frais pour la mettre au réfrigérateur.

Où trouver la vraie tropézienne ? Nos magasins

  • Saint Tropez – Place des Lices. lieux de poux. …
  • La Table Tropézienne. Restaurant et salon de thé place des lices. …
  • Saint Tropez Clémenceau. 36 rue Clémenceau. …
  • Saint Tropez – Louis Blanc. Boulevard Louis-Blanc 9. …
  • Cavalier. 318 Avenue des Alliés. …
  • Cogolin Beausoleil. …
  • Cogolin-Pétrin. …
  • Grimaud Saint Pons.
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