Nos conseils pour faire une crêpe au chocolat

Nos conseils pour faire une crêpe au chocolat

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre à feu moyen puis verser un peu de pâte pour faire les pancakes. Renouveler l’opération pour chaque crêpe. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le lait tiède et bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.

Vidéo : Nos conseils pour faire une crêpe au chocolat

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Préparation

  • Mettez la farine et le sel dans un saladier, cassez les œufs et mélangez. Lire aussi : Comment on dessert.
  • Ajouter le lait petit à petit en remuant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile au fond.

Quelle farine pour les crêpes ? La farine « tout usage » utilisée dans les recettes traditionnelles de pâte à crêpes est de type 45 ou 55. Ce chiffre signifie farine blanche fine.

Comment se débarrasser des grumeaux ? Nous allons verser les pâtes incriminées dans une passoire (avec une assiette sous la passoire pour les récupérer bien sûr !) et battre les grumeaux tenaces restant dans la passoire à l’aide d’un fouet. Ensuite, un peu de lait pour diluer, et sauter, c’est de la pâte nickel, du ni vu ni connu !

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