Recette comment faire un roux

Recette comment faire un roux

Il existe trois types de roux : le blanc (très clair, appliqué sur les joues blanches comme le chamel), le blond (légèrement plus foncé, utilisé dans les veloutés sevol-au-vent) et le brun (rarement utilisé dans la cuisine européenne, cependant extrême) est présent en créole cuisine…

Recette comment faire un roux en vidéo

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Comment on fait des roux ?

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Mise en place

  • Faites fondre le beurre en morceaux grâce au feu doux de la poêle. Voir l'article : Conseils pour cuisiner roti de porc.
  • Quand le beurre est fondu, ajouter toute la farine en une fois.
  • Fouettez doucement et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
  • Laisser refroidir ou refroidir. Votre roux blanc est prêt !

Comment utiliser le roux ? Trempé dans du lait, le roux blanc peut être utilisé pour faire de la sauce béchamel ; avec un fond blanc ou un fumet de poisson, un velouté ou encore une sauce Suprême… Le roux brun sert principalement à lier le fond brun ficelé ou l’Espagnole.

Comment conserver le jus ? Vous pouvez mélanger de la farine ou de la fécule de maïs dans de l’eau froide ou même du vin. Si vous voulez avoir un mélange très lisse et léger, ajoutez la moitié de la farine et de la fécule. Prenez un tamis et ajoutez cette préparation au bouillon.

Comment faire du roux en vidéo ?

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