Pour le nettoyage du foie, la posologie recommandée est d’une cuillère à soupe de jus de radis noir 2 à 6 fois par jour. Il est important de ne pas dépasser la quantité de 100 ml de jus de radis ...

La boulangerie s’occupe de la pâte elle-même, de la fermentation mais aussi de la cuisson. C’est ce qu’on appelle en pâtisserie le processus de cuisson. Quand sortir le pain de la machine à pain ? Sortez le pain de la ...

Vous pouvez manger des barbes de pétoncle La seule partie à jeter est la poche noire. Les barbes sont un peu dures. pour les préparer, il faudra soit les faire cuire très longtemps, soit les mélanger, soit les deux. Vous ...

Grâce à sa composition, il est reconnu pour prévenir les risques cardiovasculaires, protéger vos cellules saines et stimuler l’absorption du calcium. Mais encore, le canard est une source d’énergie et aide à lutter contre le rhume et favorise le phénomène ...

Préchauffer le four. Sortez le poulet du réfrigérateur et sortez-le du récipient dans lequel il se trouvait. Placez les morceaux sur une assiette ou un plat, espacez-les uniformément et laissez-les revenir à température ambiante (cela prend généralement environ une demi-heure). ...

Comment puis-je utiliser les œufs périmés ? Vos œufs brouillés peuvent servir à cuisiner dans une pâtisserie après s’être assuré qu’ils ne sont pas pourris, mais aussi dans des masques de beauté ou encore dans un atelier de peinture pour ...

Napper les brochettes d’huile d’olive ou de marinade pour éviter qu’elles ne collent au gril. Pour une cuisson parfaite, comptez 12 à 15 minutes pour les brochettes de viande, 10 minutes pour les brochettes de poisson, 8 à 10 minutes ...

Atteindre leurs troncs, juste assez pour que les feuilles ne poussent pas. Les feuilles sèches ou abîmées sont ensuite retirées. Avant de cuire les choux de Bruxelles, lavez-les avec de l’eau vinaigrée pour éliminer les parasites. Il est ensuite soigneusement ...

GOÛT La viande est délicieuse et juteuse, le goût du gibier est apprécié de tous. Ça a l’air gras, mais rassurez-vous, c’est du bon gras ! Quel poids de poulet pour 5 personnes ? 1 poulet fermier de 1,5 kg ...

Prévoyez une ou deux bouteilles de plus pour ne pas en manquer car « une bouteille en plus vaut mieux qu’un verre vide ». Une bouteille de champagne peut remplir 6 à 7 flûtes. A l’apéritif ou pour la réception, une bouteille ...

L’idéal : c’est le fruit écrasé (orange sanguine, pamplemousse) ou le smoothie. On oublie le nectar, le multi-fruits et autres jus à base de fruits exotiques très riches en sucre et on choisit le jus d’agrumes « 100% pur jus ...

Pour éviter les erreurs, utilisez un distillat de base (Whiskey, Rhum, Tequila, Gin, Vodka, Cognac,…), un peu de sucre et, éventuellement, du jus de citron vert ou de citron pour lui donner une pointe d’acidité. Quel alcool avec du jus ...

Elle conclut que manger plus d’œufs augmente le risque de maladie cardiaque. Les résultats ont été publiés dans le Journal de l’American Medical Association. Comment se traduit une intolérance aux œufs ? Les signes et symptômes du cancer de l’ovaire ...

Comment savoir si des pains à la saucisse sont fabriqués ? Pour s’assurer que le produit est bien cuit, utiliser un thermomètre à cuisson ou à viande pour s’assurer que la saucisse a atteint une température interne de 160 °F. ...

J’aime plus de farine dans la pâte. Ajouter un peu de farine jusqu’à obtenir une pâte lisse, douce au toucher et qui ne colle plus aux doigts. Laissez-le reposer et grandir dans un environnement chaud et humide. Répétez si nécessaire. ...

Attendez que le pain soit froid, puis placez-le dans un sac de réfrigérateur hermétique (ou enveloppez-le bien dans du papier d’aluminium), faites sortir l’air supplémentaire, scellez-le et mettez-le au réfrigérateur. Pourquoi mettre du sucre dans la pâte à pain ? ...

Son utilisation est très simple : mettez vos ingrédients dans une cocotte, versez 25 cl de liquide (eau, bouillon, lait, vin…), fermez bien votre cocotte et lancez la cuisson. Grâce au panier fourni avec votre cocotte, vous pouvez également choisir ...

Nous recommandons de blanchir le chou frisé dans une grande quantité d’eau avant de le cuire à la vapeur. Cela le rend plus tendre et perd son amertume. Comment vider son ventre des gaz ? Nous mettons de côté les ...

Conseils de dégustation : Réchauffer quelques minutes à la poêle ou au micro-ondes pour les plus pressés. Servir avec du riz ou des pâtes nappées de sauce, pour un plat complet. Comment cuire des paupiettes de veau congelé ? Après ...